じゃばら果汁「じゃばらまるごと搾り」

花粉でお悩みのあなたに!

じゃばら果汁「じゃばらまるごと搾り」

常温 賞味期限 6ヶ月
開封後 要冷蔵

じゃばらとは?

和歌山県の飛び地として有名な北山村を原産とする、ユズやカボスと同じ香酸果実です。
「邪気を払う」から名づけられたとも言われ、縁起物として使われてきました。
毎年11月〜12月初旬に収穫され、果汁はポン酢、ドリンク、皮はマーマレード等、様々な加工品に利用できます。
柚子に比べて酸味が強いため、お正月料理の際には、果汁を食酢としても利用されていたそうです。
また、抗アレルギー作用が期待されるフラボノイド成分(ナリルチン)が他の柑橘類に比べ、非常に多く含有されています。
柑橘類1個のナリルチン含有量を比較すると、スダチ16mg、温州みかん46mg、ナツカン75mg、イヨカン224mg。
対してじゃばらは、882mgも含まれています。

じゃばら玉

じゃばらの効果 !!

天然成分「柑橘フラボノイド成分」(ナリルチン)が花粉症・アトピー・気管支喘息に効能があると言われており、しかも、薬と違って天然の果汁であるため、副作用など安全面において心配がありません。

じゃばらが花粉症に効果があるということで、「ジャーナる!」(フジテレビ)や「メレンゲの気持ち」(日本テレビ)でも紹介されました。
花粉でお悩みの方は、一度お試しください。

当製品は、和歌山県産の苗を取り寄せ、宮崎県西都市の農家さんが育て、収穫された「じゃばら」を皮ごとまるごと、しっかりと搾り込んだ100%果汁です。
食塩や保存料等の食品添加物は一切使用しておらず、じゃばら特有の匂いと味をそのまま味わうことができます。

飲み方

1日の量(目安)
10ml程度を朝・夕の2回

※そのままでも水で薄めてもかまいませんが、かなり酸味があるので、薄めたほうが飲みやすいと思います。

飲み方のアレンジ

ドリンクに・・・・・

蜂蜜をお好みに合わせて水で割り、じゃばら果汁を入れれば爽やかな味のドリンクになります。

酎ハイに・・・・・

焼酎にお好みに合わせてじゃばら果汁を入れ、炭酸水で割れば、じゃばら酎ハイになります。

焼き魚に・・・・・

サンマ、アジ、サバ、タイなどの焼き魚にじゃばら果汁を数滴落とせば甘味がグッと増します。

鍋物に・・・・・

ポン酢にじゃばら果汁を入れていただくと、独特の風味で味が一層引き立ちます。

じゃばらまるごと搾り 1080円

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じゃばら輪切り
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